Mincir : Manger moins sans avoir faim

Pour maigrir efficacement, il est essentiel de réduire les calories ingurgitées tous les jours. Mais beaucoup se démotivent à force de se battre à longueur de journée contre la faim et le stress. Cependant, il y a des solutions pour réduire la quantité d’aliments consommés sans ressentir la faim.

 

Les petites astuces pour manger moins sans avoir faim

Pour manger moins sans avoir faim, il faut boire deux verres d’eau avant d’entamer le repas, car elle remplit l’estomac. On peut prendre une soupe en favorisant les légumes al dente qui favorisent la mastication et la satiété et en évitant le fromage, la crème fraîche et les croûtons. Il faut aussi apprendre à varier les consistances : solide et liquide au cours du repas, ne jamais associer soupe, compote et purée. On met l’intégralité du plat dans l’assiette, cette dernière comprend une moitié de légumes, un quart de protéines et un quart de féculents. On ne mange que des aliments rassasiants comme les légumes secs, les céréales complètes… Ils sont très efficaces pour contrôler la faim, pour baisser la masse graisseuse sans perdre du muscle et pour réguler les taux d’insuline. Quand on se met à cuisiner, on ne prépare qu’en petite quantité pour éviter de se resservir.

 

Patience est de mise !

Une fois qu’on commence à perdre du poids, notre estomac reprend sa contenance normale, de 1 à 1,5 litre après 3 semaines. La leptine, l’hormone qui coupe l’appétit, aide grandement à baisser la prise alimentaire. Cependant, il faut savoir que mincir n’est pas linéaire, c’est très progressif. Il est important de se rappeler que le but n’est pas d’atteindre un nombre de kilos en un temps donné, mais de trouver un équilibre durable. L’essentiel est de manger chaque jour la même quantité, d’être à l’écoute des sensations de faim et de consommer en fonction, ce qui veut dire qu’on ne manque que lorsqu’on ressent la faim.

1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This